測試網絡

湯國華先生簡介

湯國華先生於1910年在廣東順德出生,及後移居香港,享年94歲,是香 港著名的教育家及慈善家。他歷任圓玄學院主席、香港道教聯合會主席 、香港六宗教領袖座談會主席、香港十多間中、小學校監、教育署諮議會成員、博愛醫院總理、香港特別行政區選舉委員。湯國華先生曾獲英女皇頒發BH榮譽勛章及香港特區政府頒發的BBS銅紫荊星勛章。

湯先生熱心文教工作,不遺餘力,曾經參與四川大學編纂的 <儒道釋博士論之叢書>,並與商務印書館及香港中文大學合作,出版<古典精華>初、中、下三卷,及參與中文大學新紀元行政管理精英培圳計劃等。另外 湯先生還親自撰寫<應世經史統篇>,內容是其平生行述之總覽,從溯往而思未來,以啟導後輩。

湯國華先生在任伊利沙伯中學家長教師會委員時,對伊中校務曾經作出 寶貴貢獻。伊利沙伯中學舊生會教育推廣機構遂於2004年11月通過、將本會籌辦第二間位於天水圍的資助中學,命名為「伊利沙伯中學舊生會湯國華中學」,以表揚湯先生及湯氏家族對舊生會學校的貢獻。

Powered By Friendly Portal System 10.34