網絡測試

香港青年科學院「研知有你」工作坊2022徵文比賽

比賽類別: 一般
日期: 2022-09-03 (星期六)
主辦: 香港青年科學院主辦
地點: 科學園
性質: 校外舉辦
負責人: 馬美珍老師

5A班陳栢皓同學榮獲香港青年科學院「研知有你」工作坊2022徵文比賽高中組冠軍,並獲邀於頒獎典禮即席朗讀作品,典禮後亦有幸與香港創新科技及工業局張曼莉副局長、香港青年科學院院長岑浩璋教授及香港青年工業家協會戴麟會長交流,分享對未來創新科技發展的看法。

《過去25年最影響全世界的科技》
      --5A班陳栢皓

科技的進步,象徵人類的文明。科技的改變,象徵人類的歷史。歷史!是我們對過去的回眸。文明!是人類一步又一步留在世界的記印。科技的進步,是我們慢慢征服世界的證明,亦是人類一次又一次超越時空的牽絆。

我認為虛擬實境是最影響世界的科技。古人走過了山川五嶽,哥倫布發現了新大陸。他們早已為了我們,帶來世界的道。而虛擬實景,帶來走向世界不同地方的路。看!那世界至高的珠穆朗瑪峰。看!那不與培塿為類的西山。前行吧!在不同的空間一起演奏夢幻曲。感受吧!與過去的人與物一起共鳴。慶賀吧!我們在與世界法則的較量上,取得不容質疑的勝利!

大江東去浪淘盡千古風流人物,我欲藉以與萬化冥合,觀祖國之勝狀。我欲將身心致於世界,經歷歐洲的文藝復興、體會侘傺之感,重新與過去的世界,搭起喜鵲橋。歷史,現在早已不是只能用來緬懷,而是我們搭起羈絆的橋樑!

始皇築長城,連六國。在當時的時代背景,顯得何其夢幻,何其不可思議。即便太空人在降落時,長城也是鶴立雞群。虛擬實景,連繫了世界,甚至與過去的時空建立了連繫。我們早已超越了始皇!虛擬實景,不只是人類科技的結晶,更是開啟新世界的鑰匙!

夫科技之所長,窮人心之進,含吞吐天下之志也。科技,如龍翱翔於世界,不動而爾,動而使天下色變。讓我們走進虛擬實景,迎接那名為新世界的變革吧!

 

 

高中組冠軍
5A09 陳栢皓
Powered By Friendly Portal System 10.02