網絡測試
略過巡覽連結
 >  首頁
一般捷徑
2021年5月
252627282930
1
2345
6
#
7
#
8
9101112131415
161718
19
202122
23
#
24
2526272829
303112345
2021-04-09「全民國家安全教育日」的教學活動安排

      4月15日(四)為「全民國家安全教育日」,學校將於當日早上升掛國旗及奏唱國歌。班主任會講解「全民國家安全教育日」的意義,學校特設展板簡介《香港國安法》,並鼓勵同學積極參加校內外的相關教育活動和比賽,詳情請參閱四月份家長通知書:

I.  2021「全民國家安全教育日」網上問答比賽

  • 掃描以下QR Code以獲取比賽詳情:

         

II. 善德基金會全港中學校際網上問答比賽及專題報告比賽2021

  • 如有興趣報名參加,可掃描以下QR Code留下聯絡方法

           

 

2021-04-08有關復活節假後的上課安排

各位家長:

教育局於3月26日(五)宣布全港中學在學校復活節假期後,可按校本需要安排更多學生回校,並將增加至以不多於全校人數三分二為限,上課時間仍以半天為限。有鑑於此,本校於4月12日(一)起上課及統測的安排如下,詳情請參閱四月份家長通知書:

1.   4月12日(一)至4月15日(四)的安排:

中二、中四及中五級上午回校進行面授課堂,中一及中三級只需於下午回校進行下學期統一測驗,詳情可參考三月份家長通知書。

2.  4月16日(五)至4月23日(五)及5月4(二)日至5月7日(五)的安排:

  • 各級同學須輪流回校進行面授或在家進行網上課堂,各級上課日子可參考四月份家長通知書。
  • 由於4月16日(五)為統測後備日,如中一及中三級同學須於下午回校進行統測,則上午面授課堂取消。

3.  4月26日(一)至4月30日(五)及5月3日(一)的安排:

為配合中學文憑試進行時的防疫需要,在此期間學校全日不會安排學生回校進行面授課堂及補課,並會以網課形式進行課堂。

 

2021年4月8日

2021-03-05有關中一自行分配學位最新安排
 
各位家長:
 
鑑於新型冠狀病毒疫情持續,以減少新型冠狀病毒於社區傳播的風險,學校將不會舉行面試。為保障所有學生、家長以及學校員工的安全和健康,本校將根據教育局的指引,取消原定於3月13日(星期六)舉行的中一自行分配學位面試及家長簡介會。由於原定的面試取消,有關中一收生準則將改為參考以下各項資料:
 
a. 申請人之學業成績。                                                        (50%)
b. 申請人之操行。                                                               (30%)
c. 申請人參與服務、課外活動之表現及個人專長與才華。 (20%)
d. 額外加分:申請人之說話表達能力及英語水平
   (透過2分鐘視像片段評核)。                                             (10%)
 
如對上述事項有任何查詢,可致電2617 5000聯絡校務處職員。
 
2021年3月5日
2021-02-18有關農曆新年假後的上課安排

各位家長:

鑑於近期疫情有緩和的趨勢,加上學校於農曆新年假期加強校園清潔工作,我們認為已具備基本條件,安排更多學生回校進行面授課堂。經慎重評估風險後,學校決定農曆新年假期後,中六級同學繼續半天面授課堂,叧外,安排中五級同學恢復半天面授課堂,其餘各級會繼續網上實時課堂。

此外,中五及中六級會繼續於下午3:30至4:30,以網上實時形式進行各科補課。其他各級別同學或有需要於下午時段回校,以面授課堂形式,進行補課、小測或功課輔導等,學校會向相關學生家長另發通告。

在此期間,學校會如常保持校舍開放,學校會嚴謹遵從各項衞生防護措施,包括在校園內所有人士須時刻戴上口罩、保持適當的社交距離、在校舍出入口量度體溫等,以保障師生健康。同學應盡量減少外出,避免群體聚集及社交接觸。學校的安排會因應疫情作出更改,家長應密切留意學校通告及網上公佈。

2021年2月18日

更多>>>
媒體櫃
我們的學校生活片段
多元智能挑戰營 紀律篇
多元智能挑戰營-團隊篇
第二屆湯中徒手開碌柚大賽
Links
Powered By Friendly Portal System 9.50