網絡測試

最新消息

2022-10-05湯中學生在天晴 - 英文輔導計劃

 

目的:

1) 藉以電話輔導鞏固學生的英語能力和提升他們學習英語的自信心

2) 加強學生對鄰舍的關注,推動服務社區及大眾的精神

2022-11-18團隊建立
2022-11-05本土文化遊——上環華人足印:活字印刷考察
本校參加了由香港中華文化發展聯合會及「China On-Live 萬卷書 ‧ 萬里路」舉辦的「本土文化遊——上環華人足印:活字印刷考察」,學生透過導賞團與活字印刷工作坊,深入上環老街,認識 20 世紀初的香港,了解開埠故事和報業發展,並透過學習活字印刷技術的精髓,加深對非遺文化的認識。
2022-11-03香港賽馬會呈獻系列:敦煌 ——千載情緣的故事
本校參加了由香港文化博物館及香港話劇團 舉辦「香港賽馬會呈獻系列: 敦煌 ——千載情緣的故事」外展教育活動, 透過iPad掃瞄展板上的QR code, 觀看 AR 短片, 認識敦煌歷史和佛教故事。
2022-10-28中五級參觀香港故宮文化博物館後工作坊
是次工作坊希望透過向學生展示實物,例如中國書畫裝裱等,讓每位學生能輪流分享自己對展品的想法,亦讓他們學會更細心地觀察和欣賞不同的文物。
2022-10-28中六級香港故宮文化博物館參觀
中六級學生於試後前往參觀香港故宮文化博物館,以培養學生對中國文化藝術與歷史的興趣,並希望學生透過欣賞不同的展品,加深他們對自身、社會、國家、人文世界和物質環境的理解。
2022-10-24曲奇工作坊
2022-10-23香港科學院與未來科學大獎「香港論壇.科學建未來」
本校5A班陳栢皓同學有幸獲香港科學院邀請出席於香港沙田香港科學園高錕會議中心舉辦的「香港論壇.科學建未來」。於論壇中,多位香港的未來科學大獎獲獎者及國際知名科學家,如香港中文大學李嘉誠醫學院盧煜明副院長、香港科技大學葉玉如校長、香港大學醫學院微生物學系袁國勇教授、西湖大學生命科學學院朱聽教授等分享他們的最新科研突破,探討科學將如何塑造人類的未來。
2022-10-19中五級香港故宮文化博物館參觀
中五級學生於當天下午前往參觀香港故宮文化博物館,以培養學生對中國文化藝術與歷史的興趣,並希望加深學生了解社會、國家、人文世界和物質環境及相關的知識內涵。
2022-10-12中五級香港故宮文化博物館參觀工作坊
是次工作坊希望能讓中五級同學在參觀香港故宮文化博物館前,認識應如何觀賞展覽、思考故宮文化的方法等,以協助他們能於稍後參觀博物館時經歷「觀看、詮釋、連結、評價」的過程。
2022-09-03香港青年科學院「研知有你」工作坊2022徵文比賽

5A班陳栢皓同學榮獲香港青年科學院「研知有你」工作坊2022徵文比賽高中組冠軍,並獲邀於頒獎典禮即席朗讀作品,典禮後亦有幸與香港創新科技及工業局張曼莉副局長、香港青年科學院院長岑浩璋教授及香港青年工業家協會戴麟會長交流,分享對未來創新科技發展的看法。

《過去25年最影響全世界的科技》
      --5A班陳栢皓

科技的進步,象徵人類的文明。科技的改變,象徵人類的歷史。歷史!是我們對過去的回眸。文明!是人類一步又一步留在世界的記印。科技的進步,是我們慢慢征服世界的證明,亦是人類一次又一次超越時空的牽絆。

我認為虛擬實境是最影響世界的科技。古人走過了山川五嶽,哥倫布發現了新大陸。他們早已為了我們,帶來世界的道。而虛擬實景,帶來走向世界不同地方的路。看!那世界至高的珠穆朗瑪峰。看!那不與培塿為類的西山。前行吧!在不同的空間一起演奏夢幻曲。感受吧!與過去的人與物一起共鳴。慶賀吧!我們在與世界法則的較量上,取得不容質疑的勝利!

大江東去浪淘盡千古風流人物,我欲藉以與萬化冥合,觀祖國之勝狀。我欲將身心致於世界,經歷歐洲的文藝復興、體會侘傺之感,重新與過去的世界,搭起喜鵲橋。歷史,現在早已不是只能用來緬懷,而是我們搭起羈絆的橋樑!

始皇築長城,連六國。在當時的時代背景,顯得何其夢幻,何其不可思議。即便太空人在降落時,長城也是鶴立雞群。虛擬實景,連繫了世界,甚至與過去的時空建立了連繫。我們早已超越了始皇!虛擬實景,不只是人類科技的結晶,更是開啟新世界的鑰匙!

夫科技之所長,窮人心之進,含吞吐天下之志也。科技,如龍翱翔於世界,不動而爾,動而使天下色變。讓我們走進虛擬實景,迎接那名為新世界的變革吧!

 

 

Powered By Friendly Portal System 10.02